Башкирская утка, особенности породы
Башкирская утка – домашняя птица, которую относят к яичному и мясному типу. Уже на протяжении длительного периода является лучшей и эффективной породой. Башкирские утки были не запланировано выведены на территории Башкирии после тщательного отбора абсолютно здоровых уток после мутационных процессов известной Пекинской породы. Привлекателен для опытных фермеров тот факт, что выводить этих уток никто не собирался – это случайный результат селекции.
Особенности породыЦветные и яркие башкирские утки значительно отличаются от домашних аналогичных пород тем, что обладают несколькими видами природного окраса: оттенок хаки, черно-белые. Женские особи этой породы никак не отличаются яркой окраской, так как она довольно неброская, что никак не можно сказать об представителях мужского пола. Почему именно они обладают ярким окрасом? Как и у любой домашней птицы у этих уток наступает период выбора самок для размножения. Внимание к себе привлекают те, которые могут похвастаться перед самками ярким окрасом и интересными, замысловатыми рисунками. Именно их можно смело называть истинными красавцами от природы: перья покрыты самыми нестандартными и непривычными рисунками — добавляет породе природного обаяния и привлекательности. Башкирские утки по окрасу напоминают диких и не одомашненных сородичей. Утки башкирской породы очень легко узнаются по особенностям внешнего вида:
Описание впечатляет, поэтому практически у каждого опытного фермера, который занимается разведением домашней птицы, можно запросто встретить именно эту породу. Разведение не сложное, потому что цветная домашняя птица неприхотлива к уходу и содержанию.
Разведение домашних продуктивных птиц возможно производить не только в привычном приусадебном хозяйстве, но и на большой профессиональной ферме. Такая положительная характеристика позволяет без проблем и лишних хлопот получать отличные результаты разведения. Особенности продуктивностиДля птиц этой породы характерно достигать достаточно крупных и внушительных размеров за несколько месяцев жизни. Масса представителей породы колеблется буквально в пределах 4 кг, но характерная для домашних уток прослойка жира в откормленной туше практически не замечается — она составляет 3% массы. Вы получаете много нежного и вкусного мяса, которое не имеет специфического характерного запаха. Представительницы этой распространенной среди фермеров породы значительно отличаются продуктивностью в ракурсе получения мяса, повышенной яйценоскостью. Яйца весят 80 грамм каждое. За один продолжительный год одна самка способна снести около 210 яиц.
770 просмотров
Теги: утка, башкирская утка
|
СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ
Сарай для уток своими руками
Правила оформление огорода и сада
Ремонт своими руками: как поклеить флизелиновые обои
Посадка огурцов в июле для богатого урожая: практические советы, лучшие гибриды и методика выращивания
Как бороться с колорадским жуком: эффективные методы
Создание условий для проживания
Строим дом из бруса
Оформление кухни художественными витражами