Дача и огород » Сад и огород » Огород » Брюссельская капуста осваивает грядки
 Брюссельская капуста осваивает грядки

Брюссельская капуста осваивает грядки

Брюссельская капуста — растение оригинальное и очень необычное. У него маленькие кочанчики зарождаются и вырастают в пазухах листьев. Они не очень плотные, диаметром от 2 до 5 см. За сезон на растении может образоваться до 70 штук миниатюрных кочанчиков. Они содержат огромное количество ценных белков, богаты витаминами, минералами и аминокислотами.


С учётом того, что брюссельская капуста низкокалорийная, она рекомендована при диетах, а также тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. А в связи с тем, что в брюссельской капусте содержатся соли магния и калия, а также железа, то это обусловливает её употребление людьми, страдающими от заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Брюссельская капуста — растение достаточно морозостойкое, выдерживает небольшие заморозки. Учитывая то, что этот вид капусты относится к долго растущим, её выращивание осуществляется только с использованием рассадного метода. Высевание семян на рассаду необходимо производить не раньше середины марта. Для высаживания на постоянной место произрастания, выбирается хорошо развитая, достаточно окрепшая рассада, возраст которой от 35 до 45 дней, не допуская перерастания.

При посадке растение немного заглубляют, благодаря чему оно сформирует мощную корневую систему. Эта капуста нетребовательна к почве - к её структуре и к питательности. Однако, чтобы получить хороший урожай, предпочтительно её высаживать на грядки с лёгкой суглинистой почвой, заправленной гумусом. Для посадки места выбираются солнечные, открытые. Даже незначительное притенение плохо скажется на формировании урожая.

 

Основной уход, требуемый для брюссельской капусты?


практически не имеет никаких отличий от того, который рекомендуется для ухода за поздней белокочанной. Здесь также необходимо производить регулярный полив, подкормку и рыхление почвы вокруг растений. Очень важно в конце лета прищипнуть верхушку растения. Это позволит всем питательным веществам направляться к листьям. Кочанчики становятся сочными, хорошо подрастают.

Уборку их производят выборочно, начиная с нижних. Урожай брюссельской капусты может сохраняться 3-4 месяца. После первых заморозков стебли с не дозревшими кочанчиками можно срезать и прикопать в погребе. Это способствует их доращиванию улучшению хранения урожая.

427 просмотров
  
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Текст комментария:
Введите два слова, показанных на изображении: