Японские перепела

image
Описание.

Японские перепела


являются одомашеной формой дикой птицы. В дикой природе данные птицы обитают на Сахалине, Монероне, на Курильских островах. Так же обитания захватывает побережье Желтого моря и верховья реки Амура. Однако несмотря на дикое происхождение японских перепелов, их очень успешно разводят в домашних условиях.


В том числе, некоторые птицеводы содержат этих птиц прямо в доме или даже на кухне. Несмотря на это, селекционеры начали улучшать эту породу, появились новые ее разновидности и направления. В большинстве случаев, целью селекции являлась увеличение яйценоскости. Однако в результате селекции появлялись и перепела различных красивых окрасок, которые на сегодняшний день используются исключительно в декоративных целях.

Одомашили японских перепелов в одиннадцатом веке и очень долгое время использовали в декоративных целях, однако в шестнадцатом веке их разводили для получения диетического мяса и яиц. Японских перепелов использовали и продолжают использовать в целях селекции.

На сегодняшний день японских перепелов все чаще разводят в домашних условиях для получения яиц и мяса. Так как японские перепела неприхотливы в содержании и кормлении. Они достаточно плодовиты, активны и жизнеспособны.

Экстерьер.
Японская порода перепелов отличается удлиненной формой туловища. Перья на крыльях и хвосте достаточно короткие. Самцов отличает коричневое оперение на груди. У самок оперение на груди светло-серого цвета с черными крапинками. Вокруг клоаки у самцов кожа розового цвета. У самок кожа вокруг клоаки имеет синевато-серый цвет. Клюв имеет темный цвет, причем у самцов немного темнее, чем у самок.

Продуктивность. Различают достаточно много разновидностей японских перепелов, например, только в Германии их было выведено 3 линии. Поэтому их продуктивность будет немного отличаться, но в целом она достаточно высокая. Половая зрелость наступает в возрасте 2-х месяцев. Яйца начинают нести в возрасте 40 дней. К этому периоду они весят уже как взрослая птица. Вторичные половые признаки начинают проявляться в возрасте 20 дней.

Средняя живая масса взрослых японских перепелов составляет: самцов 110-130 грамм, а самок 140-160 грамм. Яйценоскость составляет 290-320 яиц в год. Средняя масса яйца – 8-11 грамм. Оплодотворяемость яиц колеблется в районе 80-90%, а вывод перепелят составляет 80%. Средняя масса суточного перепеленка – 6-10 грамм.

Данную породу не выгодно содержать для получения мяса, так как эта птица имеет небольшой вес, при высокой затрате корма – на 1 килограмм мяса требуется 5-6 килограмм комбикорма.
Поделитесь этим материалом в соц.сетях "Dorog-Ogorod.ru" - Полезные советы дачникам и огородникам!
Другие статьи
Комментарии (0)