Основы мясного скотоводстваМясное скотоводствоЗадачей мясного скотоводства является производство высококачественной говядины и кожевенного сырья. В организации и технологии мясного скотоводства имеются свои особенности. Коров не доят, полученных от них телят выращивают до 6—8 месяцев на подсосе, после отъема телят от матерей их доращивают и ставят на откорм. Поэтому технология откорма предусматривает максимальное использование естественных и улучшенных пастбищ для содержания коров с телятами и ремонтного молодняка, сочетание нагула с интенсивным откормом молодняка, предназначенного для убоя.
Известно, что мясное скотоводство при правильной организации и технологии не требует больших трудовых затрат и дорогостоящих капитальных помещений. Здесь вполне себя оправдывают облегченные помещения, а в ряде районов трехстенные навесы в сочетании с кормовыми площадками для беспривязного содержания животных зимой. Определенные возможности для создания мясных ферм имеют многие хозяйства нечерноземных районов, располагающие большими площадями естественных кормовых угодий, которые в настоящее время слабо используются для получения животноводческой продукции. В этих районах могут и должны получить распространение небольшие фермы, которые организуются на принципах арендного и семейного подряда. Для размещения скота необходимо использовать старые помещения в отдаленных деревнях и поселках, где имеются значительные естественные пастбищные территории и источники для поения скота (речки, пруды). Ремонт и реконструкция этих помещений, создание тырла для отдыха животных в пастбищный период не требуют больших капитальных затрат и могут быть выполнены самими арендаторами. В Нечерноземной зоне мясные фермы в ближайшие годы целесообразно создавать за счет использования сверхремонтных телок и частично выбракованных молодых коров. При этом наиболее выгодно использовать телок для разового получения теленка и после 4—6-месячного подсосного его выращивания переводить молодняк на доращивание и откорм, а первотелок ставить на нагул и откорм, длительностью 60—80 дней и после этого реализовать их на мясо. 575 просмотров
Теги: скотоводство
|
СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ
Как отремонитровать розетку. Видео инструкция
Прежде всего, обязательно нужно обесточить розетку, отключив автоматы питания. Этим вы обезопасите себя от поражения
Витражные светильники
Интерьер будет выглядеть роскошнее за счет использования витражных светильников: напольных, настенных и настольных. Их плафоны,
Колонновидные фруктовые деревья – сад в миниатюре
Это молодой, но довольно перспективный вид деревьев. Особенно полюбились они владельцам набольших дач и садовых участков. В чем
Чем защититься от колорадского жука
Самый опасный враг картофеля - колорадский жук. На небольших участках можно обойтись сбором его вручную - в период от выхода жука
Насосы глубинные и поверхностные
Если вода располагается на глубине меньше пяти метров, то используется поверхностный насос, который следует располагать в глубину
Как вырастить Бругмансию из семян
Бругмансия представляет собой род растений семейства пасленовых, состоящий из 11 самостоятельных видов. Методом селекции данный
Правила обрезки красной и черной смородины
Обрезка черной и красной смородины отличается от, обрезки деревьев или других кустарников. Посадка, также имеет свои особенности,
Как не потерять тюльпаны после цветения: один простой секрет
Тюльпаны - одни из самых красивых и любимых весенних цветов, которые радуют нас своим разнообразием форм, цветов и ароматов. Но
dziubadavyd -
19 октября 2024 17:37
Декоративные перегородки становятся важным элементом современного интерьера благодаря своей...
9 октября 2024 14:32
-