![]() Основы мясного скотоводстваМясное скотоводствоЗадачей мясного скотоводства является производство высококачественной говядины и кожевенного сырья. В организации и технологии мясного скотоводства имеются свои особенности. Коров не доят, полученных от них телят выращивают до 6—8 месяцев на подсосе, после отъема телят от матерей их доращивают и ставят на откорм. Поэтому технология откорма предусматривает максимальное использование естественных и улучшенных пастбищ для содержания коров с телятами и ремонтного молодняка, сочетание нагула с интенсивным откормом молодняка, предназначенного для убоя.
Известно, что мясное скотоводство при правильной организации и технологии не требует больших трудовых затрат и дорогостоящих капитальных помещений. Здесь вполне себя оправдывают облегченные помещения, а в ряде районов трехстенные навесы в сочетании с кормовыми площадками для беспривязного содержания животных зимой. Определенные возможности для создания мясных ферм имеют многие хозяйства нечерноземных районов, располагающие большими площадями естественных кормовых угодий, которые в настоящее время слабо используются для получения животноводческой продукции. В этих районах могут и должны получить распространение небольшие фермы, которые организуются на принципах арендного и семейного подряда. Для размещения скота необходимо использовать старые помещения в отдаленных деревнях и поселках, где имеются значительные естественные пастбищные территории и источники для поения скота (речки, пруды). Ремонт и реконструкция этих помещений, создание тырла для отдыха животных в пастбищный период не требуют больших капитальных затрат и могут быть выполнены самими арендаторами. В Нечерноземной зоне мясные фермы в ближайшие годы целесообразно создавать за счет использования сверхремонтных телок и частично выбракованных молодых коров. При этом наиболее выгодно использовать телок для разового получения теленка и после 4—6-месячного подсосного его выращивания переводить молодняк на доращивание и откорм, а первотелок ставить на нагул и откорм, длительностью 60—80 дней и после этого реализовать их на мясо. 632 просмотров
Теги: скотоводство
|
СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ
Почему завязи на огурцах не растут, засыхают, опадают и что делать
Огурцы - это одни из самых популярных и вкусных овощей, которые выращивают на своих огородах. Однако иногда садоводы сталкиваются
Как правильно утеплить лоджию
Чаще всего лоджия служит дополнительной комнатой, если во всей квартире недостаточно пространства. Кто-то объединяет лоджию со
Утепление пола на лоджии
Значительно расширить жилую площадь за счет присоединения примыкающей лоджии – популярное решение многих жильцов. Но поставленных
Особенности ухода за тыквой
Тыква является тяжеловесом среди овощных культур. В средней Азии, в благоприятных для тыквы условиях жаркого климата, встречались
Пеларгония
Пеларгонии могут долго жить практически без воды (благодаря полусуккулентному стеблю), но плохо переносят сырость. Высокие
Как сделать бассейн для уток и гусей
Современные способы промышленного птицеводства подразумевают и использование некачественных кормов, и генную модификацию, что
Рассада капусты
Ранние сорта капусты (кочанной, цветной и др.) выращивают в обогреваемых теплицах, теплых парниках или в жилых отапливаемых
Основы правильного интерьера вашей квартиры, современные стили, варианты интерьера комнат
Все мы желаем жить во внешне красивом, уютном жилье, то есть интерьер квартиры для всех нас - вещь немаловажная. Особенно
dziubadavyd -
19 октября 2024 17:37
Декоративные перегородки становятся важным элементом современного интерьера благодаря своей...
9 октября 2024 14:32
-