Индейка в клетке

В куроводстве, одной из главных отраслей птицеводства, давно применяется клеточное содержание птицы. Это, как считают ученые, выгодно по всем показателям. Благодаря такому виду разведения кур повышается эффективность эксплуатационного процесса птицы, требуется намного меньше корма, чем при напольном содержании.

Домашний инкубатор

Инкубатор для яиц обеспечивает постоянное и продуктивное выведение птичьего молодняка. Никакая наседка не может сравниться с инкубатором в производительности высиживания птенцов. Благосостояние семейного бюджета при разведении домашней птицы от применения инкубатора, естественно, выигрывает.

Выращивание цыплят, трудности

Занимаясь инкубацией, часто приходится видеть, что на свет появляются птенцы кур, гусей и уток недоразвитыми, больными или просто слабенькими. При выведении птенцов наседкой с подобными проблемами сталкиваются достаточно редко. С наседкой все просто. Она садится на небольшое количество яиц, греет их, время от времени наседка поворачивает яйца лапкой в гнезде

Биологические особенности птицы

Происходя от диких предков, приспособившихся к жизни не только на земле, воде, но и в воздухе, домашняя птица имеет много общих черт с другими животными. В то же время у неё есть и свои особенности в строении и работе отдельных органов. От домашних млекопитающих птица отличается не только видом, строением органов пищеварения

Как ухаживать за наседками

Рядом с гнездом наседки должны находиться корм, вода, ящик с сухим песком и золой, где бы птица могла купаться. Водоплавающей птице для купания во дворе ставят большое корыто с водой.

Разведение домашних овец

Это парнокопытное, млекопитающие животное. О происхождение этих уникальных зверей пока нет единого мнения. Этот факт объясняется тем, что у современных пород существует очень много физиологических различий в строении черепа, хвоста, сильно различается шерстяной покров. Наиболее вероятной является следующая версия.

Как правильно растить гусят

Не только гуси, однако, и гусята очень хорошо кушают растительный корм, поэтому, кроме простокваши, творога и вареных яиц, в первые дни им скармливают разнообразную зерновую муку крупного помола, корнеплоды и зеленый корм. В качестве первого корма им дают смесь овсяной и кукурузной муки либо овсяной и ячменной муки и протертый творог, можно добавить им и измельченные вареное яйцо и зелень.

Почему в Мордовии самое успешное развитие мясного скотоводства

В рамках посещения Министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Федорова в Республику Мордовия директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов вместе с Владимиром Сидоровым - заместителем Председателя Правительства - министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия обсудили вопросы развития мясного скотоводства республики.

О животноводстве

Настаёт время «большого» молока, как теперь начали говорить о высоких удоях. Принеся своему владельцу телят, козлят, молочное животное и в самом деле дает отличный удой. Надо воспользоваться этим моментом и не только лишь поддержать полученный удой, однако и повышать его. Каким же путем? Улучшением кормления? Безусловно. Однако еще и раздоем.

Безопасность труда в животноводстве

По степени травмоопасности животноводство занимает одно из первых мест в агропромышленном производстве.

 

Самую большую группу пострадавших составляют скотники, пастухи, чабаны, доярки, телятницы, свиноводы, конюхи, техники-осеменаторы (на их долю приходится 39,1 % несчастных случаев в животноводстве).

Как кормить перепелов

Суточные перепелята весьма маленькие, однако, очень быстро растут. За месяц их вес повышается более чем в 15 раз, а к 2-месячному возрасту они доходят живой массы полновозрастных птиц. При разведении перепелов необходимо не забывать, что правильное и рациональное питание — основное условие понижения себестоимости получаемой продукции и увеличения экономической доходности разведения перепелов.

Выращивание молодняка

Новорожденные менее устойчивы к воздействию внешней среды (температура, влажность, сквозняки) и к взаимодействию с окружающей микрофлорой, хотя чаще всего новорожденного окружает условно-патогенная микрофлора. Новорожденный организм не имеет иммунитета ко многим болезням и поэтому восприимчив к любой инфекции.